加入收藏    |    设为首页     |    技术支持    |     返回首页
出版日期: 2015年12月28日 星期一         今日天气:
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
郑荣胜走访调研长安(杭州)汽博园
  本报讯 记者 张晓燕 12月18日,市人大常委会副主任、市总工会主席郑荣胜赴大江东产业集聚区走访调研长安(杭州)汽博园项目。市总工会党组书记、常务副主席吴仁财,市发改委副主任马骏,大江东产业集聚区管委会副主任许昌,大江东产业集聚区管委会党群工作部、经济发展局、规划国土建设局、投资合作局、交警大队、江东供电局、前进企业服务处主要负责人陪同。

  当天,郑荣胜实地踏勘了长安(杭州)汽博园项目现场,并召开座谈会,听取了长安(杭州)汽博园项目的情况介绍。相关部门就项目推进情况作了具体汇报,市、区有关部门负责人针对各部门提出的各类问题作了相应发言。

  郑荣胜指出,当前杭州发展正处在一个十分关键的时期,明年G20峰会落户杭州,地区生产总值要冲万亿,“十三五”规划也在筹备中。我们要深刻认识杭州发展的新机遇新要求,围绕G20峰会这个圆心,重点工作四套班子全力推进,营造氛围,提供服务,力所能及解决问题,加快推进项目进度。

  郑荣胜强调,要充分认识到工业经济在国民经济和区域经济当中的主体地位。坚持工业经济“一高一领先”的要求,坚持改造提升传统产业、大力发展高新技术的指导思想,营造氛围,充分认识到工业经济的主体地位和作用,一方面要大力做好G20峰会的筹备和保障服务工作,另一方面要紧紧抓住经济发展的中心工作,推动和保障工业经济重点项目顺利推进。要充分认识到大江东产业集聚区是杭州工业经济中的主战场,是杭州工业的主引擎。大江东产业集聚区不仅要产业的集聚,更要建区与造城相一致,生态与发展相一致,传统产业与先进制造业相一致,大力打造“智慧大江东、魅力生态城”的大江东。要充分发挥广大职工的主人翁精神和主力军作用。工会要服务科学发展、服务职工群众、服务和谐社会,通过技能培训、技能帮带、技能晋级、技能比赛、技能激励,提升职工素质,积极调动职工积极性、创造性和主动性,营造企业关爱职工、职工服务企业发展的良好氛围。各级各部门要把大江东产业集聚区作为服务的主平台。做好地铁、公交、教育等社会事业的保障,将建区与造城相结合,降低创业成本和劳动者成本,在保质量、保安全的前提下,加快推进长安汽博园项目进度。

  据悉,长安汽博园由中国长安汽车集团杭州投资有限公司开发建设。中国长安汽车集团隶属于名列世界500强第169位的中国兵器装备集团。长安汽博园项目总投资7.1亿,占地面积157.3545亩,总建筑面积约8.6万平米,拟规划建设标准厂房、研发楼、员工宿舍楼及其他相关配套设施,建成后为长安福特杭州分公司零部件配套企业提供定制化工业厂房及配套办公生活服务,项目投产后预计实现产值15亿元、税收4500万元。

0
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:最美风采
   第04版:诗歌大赛
   第05版:工会论坛
   第06版:工会半月谈
   第07版:基层动态
   第08版:乐活工会
郑荣胜走访调研长安(杭州)汽博园
一边打工 一边吟诗
首届全国最有影响力工会新媒体论坛召开
拥抱“互联网+” 打造“潮”工会
运用新媒体做好职工思想政治工作
创新自身机制 情系职工群众
联合你我 快乐回家
报头
杭州工运一版要闻01郑荣胜走访调研长安(杭州)汽博园 2015-12-28 2 2015年12月28日 星期一