加入收藏    |    设为首页     |    技术支持    |     返回首页
出版日期: 2015年12月28日 星期一         今日天气:
 
标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一边打工 一边吟诗
  郭祥勤师傅,滨江177路的公交车司机,同时也是一位诗歌创作好手。他在近四十年“一边打工一边吟诗”的生涯中,创作了上千首诗歌,很多首诗歌被杂志或报刊采用发表,他还是浙江省作家协会会员。最近,在杭州市总工会和杭州日报共同举办的“我的杭州 我的家 我的梦”外来务工工员诗歌大赛中,郭师傅又获得了一等奖。

  说起写诗歌的事,郭师傅很坦然,“上班时精神要特别专注,而且工作比较单一,一天下来非常疲惫,下班回家累了,就看看书,写写诗歌,写诗是一天当中最开心的事,不仅可以抒发内心的情感,还能缓解疲劳。”

  12月22日,由杭州市总工会、杭州日报、杭州市图书馆联合主办的杭州外来务工人员诗歌朗诵会暨《我的杭州·我的家·我的梦》诗选首发式在杭图一楼报告厅举行。相关报道详见本期4版。

  (王建中)

0
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:最美风采
   第04版:诗歌大赛
   第05版:工会论坛
   第06版:工会半月谈
   第07版:基层动态
   第08版:乐活工会
郑荣胜走访调研长安(杭州)汽博园
一边打工 一边吟诗
首届全国最有影响力工会新媒体论坛召开
拥抱“互联网+” 打造“潮”工会
运用新媒体做好职工思想政治工作
创新自身机制 情系职工群众
联合你我 快乐回家
报头
杭州工运一版要闻01一边打工 一边吟诗 2015-12-28 2 2015年12月28日 星期一